Natale 2016

    Oggi ci occupiamo dell'Epifania (che tutte le feste si porta via...) e vi proponiamo la ricetta per fare la torta della dodicesima notte, dato che questo dolce fa parte della tradizione inglese noi la chiameremo Twelfth Night Cake e ci daremo anche un tono un po' English mentre la prepariamo! La Twelfth Night Cake è una torta particolare e sfiziosa che è stata come una torta salata cioè con il lievito di birra ma all'interno troverete scorze di agrumi, canditi e mandorle!

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • lievito di birra: 30 gr
    • burro: 150 gr
    • zucchero: 150 gr
    • mandorle tritate: 150 gr
    • canditi: 150 gr
    • uova: 4
    • limone: 1
    • arance: 1
    • sale: 1 presa
    • Porto: 100 ml
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotolina e sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete poi un pochino di zucchero e di farina, mescolate e fate lievitare per circa 15 minuti. In un recipiente mettete la frutta candita e le mandorle e copritele con il Porto, lasciate così per qualche ora.

    2. Prendete una terrina e mettete il burro e lo zucchero, aggiungete le scorze del limone e dell’arancia e poi mettete anche le uova, il sale, il lievito e la farina, impastate bene poi mettete anche frutta candita e la frutta secca che avevate messo a marinare nel Porto. Formate una palla e fatela lievitare per circa 4 ore.

    3. Stendete la pasta con le mani e mettetela in una teglia imburrata e infarinata, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

    Consigli

    Decorate con mandorle a filetti.  

    Natale 2016