Torta della dodicesima notte

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    Tempo:

    7 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    579 Kcal/Porz
      Oggi ci occupiamo dell'Epifania (che tutte le feste si porta via...) e vi proponiamo la ricetta per fare la torta della dodicesima notte, dato che questo dolce fa parte della tradizione inglese noi la chiameremo Twelfth Night Cake e ci daremo anche un tono un po' English mentre la prepariamo! La Twelfth Night Cake è una torta particolare e sfiziosa che è stata come una torta salata cioè con il lievito di birra ma all'interno troverete scorze di agrumi, canditi e mandorle!

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • lievito di birra: 30 gr
      • burro: 150 gr
      • zucchero: 150 gr
      • mandorle tritate: 150 gr
      • canditi: 150 gr
      • uova: 4
      • limone: 1
      • arance: 1
      • sale: 1 presa
      • Porto: 100 ml
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotolina e sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete poi un pochino di zucchero e di farina, mescolate e fate lievitare per circa 15 minuti. In un recipiente mettete la frutta candita e le mandorle e copritele con il Porto, lasciate così per qualche ora.

      2. Prendete una terrina e mettete il burro e lo zucchero, aggiungete le scorze del limone e dell’arancia e poi mettete anche le uova, il sale, il lievito e la farina, impastate bene poi mettete anche frutta candita e la frutta secca che avevate messo a marinare nel Porto. Formate una palla e fatela lievitare per circa 4 ore.

      3. Stendete la pasta con le mani e mettetela in una teglia imburrata e infarinata, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

      Consigli

      Decorate con mandorle a filetti.