Torta di albicocche

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      La torta di albicocche è un dolce buonissimo e molto semplice da preparare, lo potete fare quando avete delle albicocche da consumare in fretta oppure se dalle vostre parti è cominciato il freschino e non avete più voglia di gelati e sorbetti. La torta di albicocche è perfetta da realizzare in collaborazione con i bambini, sarà un modo divertente per passare un paio di ore insieme, con premio finale per tutti. Provatela anche voi e se volete potete fare altre varianti con le pesche o con le prugne.

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • burro: 250 gr
      • albicocche: 500 gr
      • zucchero a velo: 270 gr
      • cacao: 1 cucchiaio
      • lievito: mezza bustina
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e poi tagliatele a cubetti, spolverizzatele con due cucchiai di farina. In una ciotola montate le uova con 250 gr di zucchero a velo e un pizzico di sale, poi aggiungete le uova e farina, lievito e cacao setacciati insieme.

      2. Prendete uno stampo per torte e imburratelo e infarinatelo, versate metà del composto e poi mettete 3/4 delle albicocche, aggioungete il resto del composto e mettete le albicocche rimaste in superficie.

      3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 50 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.