Torta di banane

photo-full

    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Pers
      La torta di banane è un dolce delizioso, facile da preparare. Un modo alternativo per gustare il sapore deciso delle banane in una torta. Soffice e delicata questa ricetta è adatta per tutte le stagioni e può essere servita come merenda anche per i più piccoli. Un dolce intermezzo anche nel caso aveste ospiti a casa. Preparate delle porzione con decorazioni di panna montata e il gioco è fatto.

      Ingredienti

      • Banane: 3
      • Farina: 120 gr
      • Zucchero: 100 gr
      • Burro: 100 gr
      • Uova: 2
      • Lievito: ½ bustina
      • Limone: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Setacciare la farina con il lievito per dolci. Lavorare in una ciotola il burro con 90 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova sbattute e la farina.

      2. Imburrare lo stampo, infarinarlo e versare il composto. Sbucciare le banane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza.

      3. Disporre le banane sul composto e baganarle con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Infornare per 45 minuti a 180°C.

      Consigli

      Servire appena sfornata.