La torta di carciofi è una torta salata buonissima e sfiziosa che potete servire come piatto unico, come se fosse una pizza o una focaccia, oppure come contorno o antipasto, è una ricetta molto quotata quando si preparano i buffet. La torta di carciofi ha il grande pregio di poter essere fatta in anticipo, è l'ideale infatti da preparare la sera prima e poi scaldare prima di servire, una ricetta amica delle mamme e dei papà che lavorano!

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 2 confezioni
    • Carciofi: 3
    • Uova: 3
    • Parmigiano. 3 cucchiai
    • Maggiorana: 1 cucchiaino
    • Burro: 20 gr
    • Olio
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni per fare la torta di carciofi.

    1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne a la barba, poi lavateli e tagliateli a spicchi sottili, teneteli in ammollo in acqua acidulata con aceto per 5 minuti. Poi soffriggete i carciofi in una padella grande con aglio, olio, sale e pepe, cuocete per una decina di minuti.

    2. In un piatto battete le uova con il parmigiano, la maggiorana, sale e pepe, poi aggiungete anche i carciofi pronti che avrete fatto un pochino raffreddare. Prendete una teglia rotonda imburratela bene e rivestitela con la pasta sfoglia, poi mettete le uova con i carciofi all'interno e coprite con l'altro disco di sfoglia.

    3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 - 25 minuti. Sfornate e servite a fette.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche la mozzarella o la fontina a cubetti, così il ripieno sarà bello filante!   Foto da: closetcooking.blogspot.com cookinflorence.com blog.fatfreevegan.com kalofagas.blogspot.com mytastytreasures.blogspot.com i.ehow.com octobia.files.wordpress.com tippinthescales.files.wordpress.com