Natale 2016

    La torta salata di carne è un secondo piatto davvero prelibato. È, infatti, un modo di proporre la carne diversamente, magari facendola mangiare anche a chi solitamente non la preferisce. Servita con una bella insalata e un buon bicchiere di vino costituisce un pasto completo. Inoltre vi darà la soddisfazione di preparare con le vostre mani un piatto davvero buono,che magari per occasioni particolari potete proporre come antipasto accompagnato da altre varianti di torta salata.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Uova: 3
    • Limone: 1
    • Carne tritata: 150 gr
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Latte: 1/4
    • Prosciutto: 150 gr
    • Grana padano: 50 gr
    • Sottilette: 10
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Con 200 gr di farina, una presa di sale, la scorza grattugiata del limone, un uovo e 100 gr di burro morbido a pezzetti, preparate una pasta che dovrà risultare elastica e che farete riposare per un’ora. Intanto rosolate la carne in 30 gr di burro, salatela, pepatela, spruzzatela col vino che lasciate evaporare a fuoco basso.

    2. Fate fondere altri 30 gr di burro in una casseruola, stemperatevi 30 gr di farina, diluite col latte caldo, salate, pepate e fate addensare la salsa per 10 minuti, sempre rimestando. Tritate il prosciutto, unite alla besciamella con il grana, l’uovo intero e la carne.

    3. Con la pasta formate due dischi. Con il più grande rivestite uno stampo imburrato e infarinato. Mettete sulla pasta metà delle sottilette poi stendete sopra il composto, coprite con altre sottilette e con il secondo disco di pasta. Formate un cordoncino tutto intorno, spennellate con il tuorlo e mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

    Consigli

    Servite calda. Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com  

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