Torta di Carnevale colorata

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    327 Kcal/Porz
      La torta di Carnevale colorata, è un dolce al cioccolato dedicato ai golosi, bambini e non. Questa torta al cioccolato ben si addice al periodo si Carnevale, soprattutto per quanto riguarda la decorazione. La ricetta della torta di Carnevale al cioccolato vi permetterà di sfornare un dolce molto corposo e saporito, deliziosamente rifinito con un copertura morbida di buon cioccolato fuso e panna, il tutto allegramente illuminato da piccoli confettini multicolor, che in perfetto clima carnevalesco sembrano proprio dei coriandoli.

      Ingredienti

      • Burro: 200 grammi
      • Cacao: 50 grammi
      • Cioccolato fondente: 100 grammi + 200
      • Farina: 200 grammi
      • Latte: 50 ml
      • Lievito: mezza bustina
      • Uova: 5
      • Zucchero: 200 grammi
      • Panna da montare: 150 ml
      • Confetti di zucchero colorati: qb
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      Ricetta e preparazione

      1. Per prima cosa spezzettare 100 grammi di cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.

      2. In una ciotola molto grande sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso, poi unire il sale, il latte e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con il burro.

      3. Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao e setacciarli sopra al composto nella ciotola. Incorporare lentamente la farina usando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi.

      4. Imburrare e infarinate uno stampo per torte e versare il composto, livellarlo e cuocere la torta di Carnevale in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

      5. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto insieme con la panna, fino ad avere una glassa ben amalgamata.

      6. Versare questa glassa al cioccolato sulla torta e stendetela con una spatola o con un coltello a lama piatta, poi decorare il dolce con i confetti colorati.

      Consigli

      Fate attenzione al procedimento quando dovete sciogliere il cioccolato a bagnomaria: il cioccolato deve sciogliersi molto lentamente, quindi usate il fuoco molto dolce ed evitate in ogni caso di farlo bollire. Per la decorazione si possono usare anche codette di zucchero, scaglie di cioccolato bianco, al latte e nero, oppure mandorle in lamelle, nocciole e noci tritate, o anche cubettini di frutta candita.