Torta di carote e cannella

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    600 Kcal/Porz
      La torta alle carote e cannella è un dolce classico e delizioso, io devo ammettere che ho una venerazione per questo tipo di dolce, non posso proprio resistervi. Questa torta è l'ideale per le feste dei bambini, per servire qualcosa di sano ma che sia anche buonissimo e colorato, con le decorazioni potete sbizzarrirvi come più vi pare, quì trovate delle carotine di zucchero ma potete anche farle voi con il marzapane o il marshmallow fondant.

      Ingredienti

      • Carote: 250 gr
      • Farina: 150 gr
      • Zucchero: 120 gr
      • Burro: 150 gr
      • Lievito: 1/2 bustina
      • Uova: 5
      • Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
      • sale
      • zucchero a velo
      • Carotine di zucchero: 10
      • Cannella a pezzi: 2-3
      • Mandorle: 125 gr
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      Ricetta e preparazione

      La torta alle carote con cannella è ottima per i bambini ma è perfetta anche da servire per Natale, dopo tanti piatti elaborati un dolce semplice sarà sicuramente gradito.

      1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Lavate e raschiate le carote e poi grattuggiatele con il robot da cucina, mettetele su un telo e fatele asciugare. Tritate anche le mandorle e poi aggiungete lo zucchero nella ciotola con il burro, sbattete con ila frusta elettrica e poi incorporate 4 tuorli uno alla volta ed un uovo intero. Raccogliete gli albumi in un'altra ciotola e montateli a neve con un pizzico di sale.

      2. Incorporate la farina al composto di uova e poi aggiungete il lievito, le carote e le mandorle, unite la cannella in polvere e mescolate. Incorporate anche gli albumi e mescolate dal basso verso l'alto. Imburrate ed infarinate una teglia e versate dentro il composto, se occorre livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio di legno.

      3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella, mettetelo in un bel piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Decorate con le carotine di zucchero e con i bastoncini di cannella e servite.

      Consigli

      Se volete potete fare uno strato di glassa bianca e poi sopra adagiare le carotine di zucchero, l'effetto scenico sarà decisamente più accattivante!   Foto da: www.italianfoodnet.com ethicalweddings.com carrotsncake.com mrsclark35.files.wordpress.com www.buzzle.com images.craveonline.com sekolahku.net:29437 www.picture-newsletter.com