Torta di carote e mandorle

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Un dolce molto leggero è la torta di carote. Una buonissima torta che si prepara davvero con pochi ingredienti base e che sarà molto apprezzata da chiunque si trovi a mangiarla. Le carote poi, si sa, in estate sono indispensabili per garantire un’ottima abbronzatura. E quindi perché non approfittarne? Potete usare questa come scusa per concedervi un piccolo peccato di gola e per fare bella figura quando avete ospiti a pranzo.

      Ingredienti

      • Burro: 125 gr
      • Zucchero: 185 gr
      • Uova: 3
      • Farina: 200 gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Mandorle: 80 gr
      • Carote: 250 gr
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, uova e sale. Impastare a cucchiaiate la farina e infine aggiungere il lievito.

      2. Unire mandorle spellate macinate e carote tritate e mescolare per bene. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.

      Consigli

      Cospargere con zucchero a velo. Foto da: http://pilipinaenargentina.files.wordpress.com