Torta di carote e noci

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare una deliziosa torta di carote e noci, un dolce buonissimo e sfizioso perfetto per l'autunno. La torta di carote è buona e semplice da preparare, potete farla con le carote grattugiate ma io vi consiglio di cuocerle al vapore o bollite, così l'impasto sarà cremoso e la torta ben soffice. Decorate questa torta a piacere con glassa, carotine di zucchine, zucchero a velo e cannella.

      Ingredienti

      • carote: 250 gr.
      • noci tritate: 250 gr.
      • zucchero: 250 gr.
      • fecola: 250 gr.
      • uova: 6
      • vanillina: una bustina
      • limone: 1
      • burro e farina per lo stampo: qb
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Cuocete le carote al vapore per 20 minuti e poi schiacciatele con la forchetta. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio, poi aggiungete le carote, la scorza del limone grattuggiata, la fecola, la vanillina, le noci tritate (ma non in polvere!) e la bustina di vanillina.

      2. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto. Prendete uno stampo imburratelo e infarinatelo e versate dentro l'impasto, livellate la superficie e poi cuocete la torta in forno a 180°C per 40 minuti.

      Consigli

      Decorate con zucchero a velo e servite.