Torta di carote e panna

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    580 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per fare la torta di carote e panna, un dolce delizioso e molto carino che potete anche servire come torta di compleanno, soprattutto per i bambini. Questo dolce va bene per tutte le occasioni, magari se avete ospiti a cena e volete concludere il tutto con un dolce buono e d'effetto ma non troppo pesante, certo la panna è abbastanza calorica, ma siete voi a sceglierne la quantità effettiva!

      Ingredienti

      • base per torta di carote: 1 dose
      • panna da montare: 250 ml
      • pistacchio: 40 gr
      • carotine di zucchero: qb
      • succo di pera: 30 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate una torta alle carote seguendo la nostra ricetta, poi versate l'impasto in una teglia quadrata imburrata e ben infarinata e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti. Sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella.

      2. Montate la panna e se occorre aggiungete un po' di zucchero a velo. Tagliate la torta nel senso dello spessore e formate due "dischi". Bagnate la base della torta con il succo di pera diluito con un po' di acqua, poi fate uno strato abbondante di panna montata. Ricomponete il dolce e fate un altro strato con la panna montata.

      Consigli

      Decorate con carotine di zucchero e granella di pistacchio.