Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per fare la torta di carote e panna, un dolce delizioso e molto carino che potete anche servire come torta di compleanno, soprattutto per i bambini. Questo dolce va bene per tutte le occasioni, magari se avete ospiti a cena e volete concludere il tutto con un dolce buono e d'effetto ma non troppo pesante, certo la panna è abbastanza calorica, ma siete voi a sceglierne la quantità effettiva!

    Ingredienti

    • base per torta di carote: 1 dose
    • panna da montare: 250 ml
    • pistacchio: 40 gr
    • carotine di zucchero: qb
    • succo di pera: 30 ml
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate una torta alle carote seguendo la nostra ricetta, poi versate l'impasto in una teglia quadrata imburrata e ben infarinata e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti. Sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella.

    2. Montate la panna e se occorre aggiungete un po' di zucchero a velo. Tagliate la torta nel senso dello spessore e formate due "dischi". Bagnate la base della torta con il succo di pera diluito con un po' di acqua, poi fate uno strato abbondante di panna montata. Ricomponete il dolce e fate un altro strato con la panna montata.

    Consigli

    Decorate con carotine di zucchero e granella di pistacchio.  

    Natale 2016