Natale 2016

    La torta di carote si può preparare in tanti modi diversi, dopo aver visto la versione delle Ricette di Cotto e Mangiato, vi propongo una ricetta più raffinata con farina di mandorle e cocco e con una golosissima copertura al cioccolato. La torta di carote glassata al cioccolato è buonissima e sfiziosa, perfetta da servire se avete ospiti o se aspettate visite ma è l'ideale anche da proporre come torta di compleanno, provatela anche voi!

    Ingredienti

    • carote: 300 gr
    • uova: 3
    • mandorle: 150 gr
    • zucchero: 150 gr
    • farina di cocco: 150 gr
    • lievito: una bustina
    • cioccolato fondente: 200 gr
    • panna: 100 ml
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pelate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele nel mixer. Nel mixer mettete mandorle e zucchero e tritate fino ad avere una farina sottile. Prendete una terrina e sbattete le uova, lo zucchero e le mandorle, le carote, la farina e il lievito, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Prendete uno stampo per torte, imburratelo e infarinatelo, e versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

    3. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna, versate questa glassa sulla torta e spolverizzate con un pochino di farina di cocco.

    Consigli

    Decorate con zuccherini a forma di carote.  

    Natale 2016