Torta di carote glassata al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Porz
      La torta di carote si può preparare in tanti modi diversi, dopo aver visto la versione delle Ricette di Cotto e Mangiato, vi propongo una ricetta più raffinata con farina di mandorle e cocco e con una golosissima copertura al cioccolato. La torta di carote glassata al cioccolato è buonissima e sfiziosa, perfetta da servire se avete ospiti o se aspettate visite ma è l'ideale anche da proporre come torta di compleanno, provatela anche voi!

      Ingredienti

      • carote: 300 gr
      • uova: 3
      • mandorle: 150 gr
      • zucchero: 150 gr
      • farina di cocco: 150 gr
      • lievito: una bustina
      • cioccolato fondente: 200 gr
      • panna: 100 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pelate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele nel mixer. Nel mixer mettete mandorle e zucchero e tritate fino ad avere una farina sottile. Prendete una terrina e sbattete le uova, lo zucchero e le mandorle, le carote, la farina e il lievito, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Prendete uno stampo per torte, imburratelo e infarinatelo, e versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      3. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna, versate questa glassa sulla torta e spolverizzate con un pochino di farina di cocco.

      Consigli

      Decorate con zuccherini a forma di carote.  

      Festa della Mamma