Torta di castagne secche

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    415 Kcal/Porz
      La torta di castagne secche è un dolce autunnale buonissimo e molto semplice da preparare in casa, per realizzarlo useremo la farina di castagne ma se volete potete anche aggiungere pezzetti di castagne bollite. La torta di castagne la potete servire come dolce rustico da gustare alla fine dei pasti oppure va bene prima di cena, magari con un buon vino come l' Elba Ansonica abboccato ed il Verdicchio dei Castelli di Jesi passito.

      Ingredienti

      • farina di castagne: 500 g
      • latte: 5 dl
      • uova: 2
      • lievito in polvere per dolci: 1 bustina
      • burro: 20 g
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina di castagne, il latte, le uova e il lievito, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Prendete uno stampo per torte, imburratelo e infarinatelo e poi versate dentro il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.