Natale 2016

    La torta di ciliegie è un dolce estivo e delizioso che potete servire a colazione o a merenda oppure come dessert di fine pasto, è facilissimo e abbastanza rapido perchè il tempo si perde principalmente per snocciolare le ciliegie, ma questa operazione potete farla in collaborazione con figli, mariti, suocere ecc in modo da velocizzare il tutto! La torta di ciliegie è un dolce buono e semplice, come sempre, migliore è la frutta meglio verrà il dolce, quindi occhio nella scelta delle ciliegie, anche quando sono cotte si sente la differenza!

    Ingredienti

    • ciliege: 500 gr
    • farina: 100 gr
    • farina di mandorle: 100 gr
    • Burro: 80 gr
    • uova: 2
    • maraschino: 2 cucchiai
    • lievito: 1 cucchiaino
    • sale: qb
    • Burro e zucchero di canna per la teglia: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le ciliegie e snocciolatele. Prendete una ciotola e lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite le uova a temperatura ambiente e la farina di mandorle, mescolate bene e poi aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, il sale e il maraschino, mescolate fino ad avere un composto unico.

    2. Prendete uno stampo medio per torte e imburratelo, cospargete tutta la teglia con lo zucchero di canna e versate dentro il composto, poi mettete le ciliegie a vostro piacere o in fila o in cerchi concentrici, come vi piace!

    3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

    Consigli

    Se volete cospargete la torta con lo zucchero a velo.   Foto da: bbcgoodfood.com  

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