Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta della torta di ciliegie, un dessert dal sapore estivo ideale per una colazione o una merenda leggera. Questo dolce di origine russa è ottimo da preparare in questo periodo perché le ciliegie si posso trovare facilmente. La sua consistenza morbida renderà la torta bella da vedere oltre che buona da mangiare: infatti le ciliegie non sprofondano nell’impasto ma rimangono in superficie. Preparare la torta di ciliegie fresche non è per niente difficile, poiché i passaggi da fare sono semplici e abbastanza veloci. Questa può essere servita in diverse occasioni come un compleanno o una simpatica cena tra amici.

    Ingredienti

    • Farina: 150 gr
    • Zucchero a velo: q.b.
    • Lievito vanigliato: ½ bustina
    • Zucchero: 100 gr
    • Tuorli: 3
    • Burro: 150 gr
    • Ciliegie: 500 gr
    • Albumi: 3
    • Mandorle: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    Qui vi mostreremo i passaggi per preparare la ricetta della torta di ciliegie.

    1. Per prima cosa mettete in un contenitore il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Lavorate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.

    2. Aggiungete i tuorli d’uovo alla crema di burro che avete preparato, mescolate e dopo un po’ unite anche gli albumi montati a neve.

    3. Tritate finemente le mandorle e unitele insieme alla farina e al lievito vanigliato; aggiungete il tutto nel contenitore e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    4. Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci e versate il composto della torta al suo interno.

    5. Dopo aver livellato con una spatola o con un cucchiaio il composto nello stampo, lavate le ciliegie, snocciolatele e aggiungetele sulla superficie dell’impasto.

    6. Infornate la torta a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    7. Una volta trascorso il tempo necessario, tiratela fuori dal forno e lasciatela riposare. Prima di servirla spolverate la torta di ciliegie con dello zucchero a velo sulla superficie.

    Consigli

    Vi consigliamo di non servirla calda così che non si sbricioli tutta quando la tagliate. Se volete realizzare questa ricetta in un altro periodo dell'anno vi consigliamo di provare torta di ciliegie sciroppate: in questo caso vi consigliamo di non esagerare con lo zucchero perché la frutta risulterà già molto dolce.

    Varianti

    Esistono numerose varianti della torta di ciliegie, una su tutte è quella della torta di ciliegie al cioccolato. Utilizzate il cacao nell’impasto della torta e delle scaglie di cioccolato fondente da aggiungere sulla superficie insieme alle ciliegie.

    Foto di Roberto Verzo

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