Natale 2016

    La torta di cioccolato e pistacchi che oggi vi proponiamo è proprio un trionfo di buoni sapori. Se adorate i pistacchi questa è la torta che fa per voi, perché sono presenti sia nell’impasto che sulla golosa copertura. A questa splendida e nutriente frutta secca si aggiunge la dolcezza del cioccolato fondente, che se di finissima qualità vi farà davvero andare in estasi. Il dolce giusto per San Valentino.

    Ingredienti

    • Pistacchio: 210 gr
    • Uova: 6
    • Burro: 180 gr
    • Zucchero: 150 gr
    • Vanillina: 1 bustina
    • Cioccolato fondente: 350 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sciogliere (a bagnomaria o con il microonde) 250 gr di cioccolato fondente con 150 gr di burro. Lavorare le uova con lo zucchero. Tritare grossolanamente 160 gr di pistacchi e unirli alle uova. Aggiungere il cioccolato fuso e la vanillina.

    2. Mescolare molto bene, mettere nella teglia (con carta forno) e infornare per 60 minuti a 160 gradi.Dopo la cottura lasciare raffreddare.

    3. Preparare la copertura fondendo (a bagnomaria o microonde) il cioccolato fondente rimasto e 30 gr burro. Ricoprire la torta. Tritare grossolanamente i pistacchi rimasti e cospargere la superficie della torta.

    Consigli

    Lasciar indurire prima di servire.  

    Natale 2016