Natale 2016

    Una ricetta per bambini davvero alternativa è la torta di Cip e Ciop. La particolarità? L’uso delle nocciole, il cibo preferito dei due famosi scoiattoli della Dinsey. Questa torta si prepara come una cheesecake, con il fondo di biscotti secchi, uno strato di mascarpone e pere e poi la copertura di nocciole sbriciolate e cioccolato alle nocciole. Una torta ideale anche per un compleanno.

    Ingredienti

    • Biscotti secchi: 250 gr
    • Burro: 100 gr
    • Pere: 4
    • Zucchero: 4 cucchiai
    • Nocciole: 2 cucchiai
    • Cacao: 4 cucchiai
    • Mascarpone: 250 gr
    • Cioccolato: 1 tavoletta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbriciolare i biscotti nel frullatore e raccoglierli in una terrina. Versare il burro ammorbidito e amalgamare con cura. Foderare una teglia sganciabile rotonda di 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno. Versare il composto di biscotti nella teglia e comprimerlo sul fondo e sulle pareti con il dorso di un cucchiaio e metterlo in frigo per mezz'ora.

    2. Levare il torsolo alle pere e tagliarle a fettine sottili, poi raccoglierle in un tegame con 4 cucchiai di zucchero e farle saltare a fiamma alta per qualche minuto, fino a che saranno asciutte, lasciarle poi intiepidire. Mescolare il mascarpone con il cacao e lo zucchero a velo, versando poi il composto nel guscio di biscotti, livellare la superficie e successivamente disporre le fettine di pere.

    3. Decorare la superficie con il cioccolato tagliato sottile, e le nocciole tritate grossolanamente. Mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

    Consigli

    Servire subito.  

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