Natale 2016

    La torta di cipolle è un ottimo secondo piatto che potete preparare per proporre una cena diversa. Un modo alternativo di proporre una torta salata che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Utilizzate delle cipolle rosse, ma anche quelle bianche se le preferite possono andar bene. Fate molta attenzione alla cottura e un secondo piatto coi fiocchi sarà pronto in un’ora.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 1 confezione
    • Cipolle: 700 gr
    • Uova: 3
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Burro: una noce
    • Olio: un cucchiaio
    • Grana padano: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate scongelare la pasta sfoglia. Nel frattempo tagliate le cipolle a fette sottili. Fatele appassire in una padella con l’olio e il burro. Poi spruzzate con il vino. Salate, pepate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

    2. A parte sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe. Unite le cipolle ancora calde e mescolate. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia. Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta.

    3. Versate sopra il composto e piegate i quattro angoli al centro. Mettete in forno caldo per circa 25 minuti.

    Consigli

    Servite la torta ben dorata e gonfia. Foto da: http://whatscookingamerica.net  

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