Torta di cipolle

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Pers
      La torta di cipolle è un ottimo secondo piatto che potete preparare per proporre una cena diversa. Un modo alternativo di proporre una torta salata che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Utilizzate delle cipolle rosse, ma anche quelle bianche se le preferite possono andar bene. Fate molta attenzione alla cottura e un secondo piatto coi fiocchi sarà pronto in un’ora.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 1 confezione
      • Cipolle: 700 gr
      • Uova: 3
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Burro: una noce
      • Olio: un cucchiaio
      • Grana padano: 50 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate scongelare la pasta sfoglia. Nel frattempo tagliate le cipolle a fette sottili. Fatele appassire in una padella con l’olio e il burro. Poi spruzzate con il vino. Salate, pepate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

      2. A parte sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe. Unite le cipolle ancora calde e mescolate. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia. Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta.

      3. Versate sopra il composto e piegate i quattro angoli al centro. Mettete in forno caldo per circa 25 minuti.

      Consigli

      Servite la torta ben dorata e gonfia. Foto da: http://whatscookingamerica.net