Natale 2016

    La torta a forma di cuore è un classico da preparare se c’è un compleanno alle porte, ma può essere realizzata anche per un romantico San Valentino! La ricetta è facile da preparare e soprattutto è buonissima, accontenterà tutti, anche i bambini. Potete preparare la torta a cuore in vari modi, ci sono infatti tante varianti da poter fare. Usando la vostra fantasia divertitevi a decorarla come più vi piace! Prima, però, preparate un pan di spagna facito con una buonissima crema ai lamponi!

    Ingredienti

      Per il pan di Spagna:
    • Farina:150 gr
    • Uova: 6
    • Zucchero a velo: 200gr
    • Lievito per dolci: 1 bustina
    • Limone: 1
    • Per la crema:
    • Latte: mezzo litro
    • Tuorli: 6
    • Zucchero: 250 gr
    • Farina: 50 gr
    • Vaniglia: 1 stecca o una bustina
    • Sale: un pizzico
    • Panna: 500ml
    • Lamponi: 250gr
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    Ricetta e preparazione

    Ricetta e preparazione della base

    Per preparare il pan di Spagna prendete una ciotola, unite i tuorli con lo zucchero a velo e lavorateli con la frusta elettrica, fino a farli diventare ben spumosi. Incorporate, poco alla volta, lavorando l’impasto, la farina setacciata.

    Sbattete poi a neve densa i bianchi d'uovo, aiutandovi con la frusta elettrica, aggiungete ai bianchi la scorza grattugiata di un limone non trattato e incorporate i bianchi d’uovo al composto, girando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Versate infine il composto ottenuto in una tortiera a forma di cuore precedentemente imburrata e infarinata e cuocete la torta a 180 gradi per 20 minuti circa. Per fare la crema pasticcera, invece, fate riscaldare bene il latte insieme alla vaniglia. In un’altra ciotola unite i tuorli e lo zucchero a velo e con la frusta lavorateli fino a farli diventare spumosi. Incorporate poi la farina, aggiungete un pizzico di sale, ponete sul fuoco il pentolino e, continuando a sbattere con la frusta, versate il latte caldo poco per volta. Dopo pochi minuti, quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco, versatela in una ciotola e fatela raffreddare bene. Unite infine la panna montata alla crema pasticcera e aggiungete i lamponi. Tagliate a metà il pan di Spagna con un coltello e farcite con la crema.

    Come decorare la torta

    Ricoprite la torta con la panna, aiutandovi con la spatola e decorate con lamponi e ciuffetti di panna. In alternativa, per decorare la torta, potete usare la pasta di zucchero, ma anche praline a forma di cuore, smarties, scritte colorate, frutta, fiori o cioccolato! Sfogliate tutta la fotogallery per trovare altre idee per decorare la vostra torta a cuore!

    Consigli

    Per rendere più bella la torta, decoratela con scorzette d’arancia tagliate sottili. Inoltre si può mettere la torta un po' in frigo per far addensare meglio il cioccolato. Se non amate il cioccolato o volete preparare un dolce più leggero e meno calorico optate per una classica torta all'arancia.

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