Natale 2016

    La torta di fichi di Cotto e Mangiato è un dolce autunnale davvero delizioso perfetto da fare in questi giorni, i fichi si trovano solo per poche settimane quindi appena li trovate approfittatene e provate questa favolosa torta! La torta di fichi è semplice e potete usare la ricetta come base per tante altre ricette con altra frutta, ad esempio con le pesche, le prugne insomma quello che volete. Provate questa ricetta, è davvero buonissima!

    Ingredienti

    • burro: 150 gr
    • zucchero: 120 gr
    • uova: 5
    • latte: 50 ml
    • farina: 250 gr
    • lievito: mezza bustina
    • sale: un pizzico
    • fichi: 350 gr
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete il burro e mescolatelo con lo zucchero usando una frusta elettrica, unite le uova e il latte e mescolate bene.

    2. Aggiungete la farina setacciata con il sale e il lievito e mescolate bene. Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno e versate il composto, aggiungete sopra i fichi a spicchietti e premete un pochino per affondarli. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 25 - 30 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016