Torta di fichi di Cotto e Mangiato

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    432 Kcal/Porz
      La torta di fichi di Cotto e Mangiato è un dolce autunnale davvero delizioso perfetto da fare in questi giorni, i fichi si trovano solo per poche settimane quindi appena li trovate approfittatene e provate questa favolosa torta! La torta di fichi è semplice e potete usare la ricetta come base per tante altre ricette con altra frutta, ad esempio con le pesche, le prugne insomma quello che volete. Provate questa ricetta, è davvero buonissima!

      Ingredienti

      • burro: 150 gr
      • zucchero: 120 gr
      • uova: 5
      • latte: 50 ml
      • farina: 250 gr
      • lievito: mezza bustina
      • sale: un pizzico
      • fichi: 350 gr
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete il burro e mescolatelo con lo zucchero usando una frusta elettrica, unite le uova e il latte e mescolate bene.

      2. Aggiungete la farina setacciata con il sale e il lievito e mescolate bene. Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno e versate il composto, aggiungete sopra i fichi a spicchietti e premete un pochino per affondarli. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 25 - 30 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.