Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una ricetta che potrete utilizzare in estate più inoltrata: la torta di fichi. Per farla avete, infatti, bisogno di quei succosi frutti che sono i fichi. Perciò prendete appunti e tiratela fuori quando vi servirà. Vi aiuterà a fare un figurone quando avete ospiti, proponendo un dolce alternativo, buonissimo, delicato e sano. Se usate dei fichi appena colti andrete ancora di più a colpo sicuro.

    Ingredienti

    • Uova: 3
    • Farina: 300 gr
    • Zucchero: 170 gr
    • Burro: 50 gr
    • Latte: ½ bicchiere
    • Fichi: 8
    • Lievito: 1 bustina
    • Vaniglia: 1 fialetta
    • Sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sgusciate in una terrina i tuorli, unite lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere una spuma morbida. Aggiungete la farina e amalgamate, diluendo man mano con il latte. Infine unite vaniglia, sale e lievito.

    2. Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Imburrate una tortiera rotonda, cospargetela di farina e poi rovesciatevi l’impasto e disponetevi sopra gli spicchi di fichi.

    3. Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.

    Consigli

    Fate raffreddare un po’ prima di servire. Cospargete di zucchero a velo.

    Natale 2016