Torta di fichi

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo una ricetta che potrete utilizzare in estate più inoltrata: la torta di fichi. Per farla avete, infatti, bisogno di quei succosi frutti che sono i fichi. Perciò prendete appunti e tiratela fuori quando vi servirà. Vi aiuterà a fare un figurone quando avete ospiti, proponendo un dolce alternativo, buonissimo, delicato e sano. Se usate dei fichi appena colti andrete ancora di più a colpo sicuro.

      Ingredienti

      • Uova: 3
      • Farina: 300 gr
      • Zucchero: 170 gr
      • Burro: 50 gr
      • Latte: ½ bicchiere
      • Fichi: 8
      • Lievito: 1 bustina
      • Vaniglia: 1 fialetta
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sgusciate in una terrina i tuorli, unite lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere una spuma morbida. Aggiungete la farina e amalgamate, diluendo man mano con il latte. Infine unite vaniglia, sale e lievito.

      2. Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Imburrate una tortiera rotonda, cospargetela di farina e poi rovesciatevi l’impasto e disponetevi sopra gli spicchi di fichi.

      3. Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.

      Consigli

      Fate raffreddare un po’ prima di servire. Cospargete di zucchero a velo.