Torta di fiori di zucca

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La torta di fiori di zucchina è una ricetta fresca ed estiva. Ma soprattutto è completamente vegetariana perché non prevede nemmeno l’utilizzo di panna e uova, nonostante il metodo di preparazione sia quello tradizionale delle quiche. Una ricetta buonissima, quindi, che prevede una base di pasta sfoglia e un goloso ripieno fatto di zucchine e loro fiori, mozzarella e formaggio.

      Ingredienti

      • Aglio: 2 spicchi
      • Burro: qualche fiocchetto
      • Mozzarella: 150 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Pangrattato: 20 gr
      • Parmigiano: 80 gr
      • Sale: 1 pizzico
      • Pasta sfoglia: 1 rotolo
      • Pepe: q.b.
      • Zucchine: 400 gr
      • Prezzemolo: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Aprite i fiori di zucca, eliminate il gambo e il pistillo centrale, tagliate a fette sottili le zucchine. Schiacciate l’aglio e mettetelo in una padella assieme all’olio, quindi, dopo un paio di minuti, aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce, girando di tanto in tanto.

      2. Nel frattempo tritate finemente a coltello il prezzemolo e disponete la sfoglia in uno stampo imburrato e infarinato bucherellando con i rebbi di una forchetta, non appena le zucchine saranno tenere ma non disfatte, aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo, mescolate. Aggiungete i fiori di zucca puliti, amalgamate per qualche secondo e spegnete il fuoco. Spolverizzate con 50 gr di parmigiano la sfoglia nello stampo, quindi versate sopra le zucchine e i fiori.

      3. Sparpagliate la mozzarella sulla superficie della tortiera, quindi spolverizzate con il resto del parmigiano, con il pangrattato e terminate irrorando con un filo di olio e qualche fiocchetto di burro. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

      Consigli

      Servire tiepida.