Torta di frutta estiva con riccioli di cioccolato

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una torta alla frutta molto particolare, useremo biscotti, frutta fresca, uova e tantissimi riccioli di cioccolato. Questa torta è fatta facendo una base di frutta caramellata, biscotti e amaretti, poi sopra si mette un composto di uova, zucchero e panna e si cuoce in forno per un po'. La torta si deve poi coprire con riccioli di cioccolato fondente, meglio se casalinghi, e si mette in frigorifero. Il risultato è delizioso e molto originale.

      Ingredienti

      • albicocche: 500 gr
      • pesche: 3
      • biscotti: 70 gr
      • amaretti: 50 gr
      • zucchero: 8 cucchiai
      • pere: 2
      • cioccolato fondente: 50 gr
      • uova: 3
      • limone: 1
      • liquore all'amaretto: 1 bicchierino
      • panna: 3 cucchiai
      • burro: 40 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Snocciolate albicocche e pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, poi aggiungete anche le pere a pezzettini. Prendete una padella e sciogliete 4 cucchiai di zucchero e due di acqua, unite 30 gr di grammi di burro e poi la frutta, mescolate e fate caramellare per 2 minuti mescolando in continuazione.

      2. Mettete la frutta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone tritata, il liquore i biscotti sbriciolati e quasi tutti gli amaretti tritati, mescolate. Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con gli amaretti, poi versate il composto di frutta e pressatelo un pochino, versate sopra uova, panna e zucchero rimasto sbattuti insieme e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 90 minuti.

      3. Decorate la torta raffreddata con i riccioli di cioccolato e poi mettete la torta in frigo.

      Consigli

      E' ottima fredda di frigo.  
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