Natale 2016

    Oggi vi presento una torta alla frutta molto particolare, useremo biscotti, frutta fresca, uova e tantissimi riccioli di cioccolato. Questa torta è fatta facendo una base di frutta caramellata, biscotti e amaretti, poi sopra si mette un composto di uova, zucchero e panna e si cuoce in forno per un po'. La torta si deve poi coprire con riccioli di cioccolato fondente, meglio se casalinghi, e si mette in frigorifero. Il risultato è delizioso e molto originale.

    Ingredienti

    • albicocche: 500 gr
    • pesche: 3
    • biscotti: 70 gr
    • amaretti: 50 gr
    • zucchero: 8 cucchiai
    • pere: 2
    • cioccolato fondente: 50 gr
    • uova: 3
    • limone: 1
    • liquore all'amaretto: 1 bicchierino
    • panna: 3 cucchiai
    • burro: 40 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Snocciolate albicocche e pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, poi aggiungete anche le pere a pezzettini. Prendete una padella e sciogliete 4 cucchiai di zucchero e due di acqua, unite 30 gr di grammi di burro e poi la frutta, mescolate e fate caramellare per 2 minuti mescolando in continuazione.

    2. Mettete la frutta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone tritata, il liquore i biscotti sbriciolati e quasi tutti gli amaretti tritati, mescolate. Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con gli amaretti, poi versate il composto di frutta e pressatelo un pochino, versate sopra uova, panna e zucchero rimasto sbattuti insieme e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 90 minuti.

    3. Decorate la torta raffreddata con i riccioli di cioccolato e poi mettete la torta in frigo.

    Consigli

    E' ottima fredda di frigo.  

    Natale 2016