Torta di Halloween a forma di zucca

torta di zucca halloween 2010
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    2 h

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    490 kcal/Porz.

Si avvicina la tanto attesa festa di Halloween, ed abbiamo deciso di preparare per voi delle simpatiche e buonissime torte a forma di zucca che potrete fare per la festa dei vostri bambini. Con un po’ di buona volontà e l’immancabile fantasia realizzerete dei dolci davvero speciali e buonissimi. Seguendo le nostre semplici istruzioni riuscirete a fare una torta originale che di certo non potrete trovare in nessuna pasticceria!

Ingredienti

Per la torta:

Per la crema al :

Per decorare:

  • colorata: 1 confezione
  • pasta di : qb
  • caramelle arancioni: qb

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. La prima cosa da fare è preparare due torte al ,potete farle contemporaneamente in due ciotole diverse, oppure una volta, dipende anche dalle teglie. Prendete una planetaria e mettete dentro le e lo , poi aggiungete un pizzico di sale e il e il fusi insieme a bagnomaria o al microonde. Unite , e setacciati insieme e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo grande, di quelli che servono per fare le corone di riso o le gelatine, anche certi budini o ciambelle. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Preparate la seconda torta in uno stampo identico. Sfornate le torte e fatele raffreddare su una gratella.

  2. Preparate la colorata mescolando la bianca semplice con i , oppure facendola in casa direttamente con , a velo e coloranti. Scegliete i colori che volete ma che siano sempre autunnali e che richiamino Halloween tipo arancione, verde e viola. A questo punto preparate la crema al . Mettete 120 gr di e due cucchiaio di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti. Montate gli a neve ben ferma e incorporate lo gradualmente sbattendo con le fruste elettriche. A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata. Aggiungete il morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche. Fate raffreddare e poi aggiungete il colorante arancione, poco per volta, fino ad avere la tonalità desiderata.

  3. istruzioni torta

  4. Prendete una torta e mettetela su una teglia con la parte più piccola verso sotto, poi spalmate la parte superiore con la e adagiate sopra l’altra torta in modo da far coincidere i bordi. A questo punto spalmate tutto il dolce con la crema al arancione. In alternativa potete usare anche solo la arancione.Fate il picciolo con il colorato con il colorante verde oppure con la pasta di .

Consigli

Decorate la vostra zucca con caramelle arancioni tritate.

Tortini a forma di zucca

torta di zucca halloween 2010

Se volete potete anche fare delle tortine monoporzione a forma di zucca, dovete solo usare degli stampi piccoli. Si trovano facilmente quelli in silicone per tortine e timballini. Decorate le vostre tortine a piacere e servitele. Noi suggeriamo di mettere le torte grandi e le tortine più piccole in un unico vassoio.

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Commenti (1)

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Angy 25 ottobre 2012 15:21

ciao!questa torta è bellissima, fantastica idea!

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