Natale 2016

Torta di Halloween vegan: 5 ricette

Torta di Halloween vegan: 5 ricette

    Torte di Halloween vegan

    Oggi vi proponiamo le ricette di 5 torte di Halloween vegan. Anche chi segue un’alimentazione vegana non deve rinunciare a festeggiare questa ricorrenza con dei dolci gustosi. Le ricette che potete realizzare sono davvero tantissime come una tradizionale torta di mele vegan, un particolare tiramisù di zucca o una gustosa crostata di zucca. Per rendere queste torte davvero perfette per Halloween è importante decorarle in modo appropriato. Per la festa più paurosa dell’anno potete decorare la torta con tantissime elementi; ad esempio potete utilizzare degli stampi di diverse forme oppure decorare la superficie con vari elementi mostruosi. Foto di Homewardflight

    Tiramisù alla zucca

    Per preparare il tiramisù vegan alla zucca per Halloween: fate cuocere 1 kg di zucca in forno a 150 gradi per qualche minuto. Frullate la polpa in un mixer, versate in una ciotola e unite un cucchiaio di sciroppo di acero, mezzo bicchiere di latte di cocco, un pizzico di cannella e di vaniglia. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e fate cuocere in pentola a fiamma bassa per un paio di minuti. Lasciate raffreddare per 30 minuti a temperatura ambiente. Inzuppate i savoiardi nel caffè, disponeteli in una teglia e componete il tiramisù alternando con uno strato di crema di zuccaf. Se preferite potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure qualche mandorla. Foto di tracy benjamin

    Torta di mele vegan per Halloween

    Per preparare la torta di mele vegan: sbucciate 4 mele e tagliatele 2 a dadini e 2 a fettine. Mettete in una ciotola con acqua e limone per non fare annerire la frutta. In una ciotola versate 150 gr di zucchero di canna e 100 ml di latte di soia. Mescolate e poco per volta aggiungete 250 gr di farina senza glutine e altri 100 ml di latte di soia. Unite anche le mele a dadini, mezza bustina di lievito e la scorza grattugiata di un limone. Ungete una teglia con un po’ di olio di semi, versatevi l’impasto e sopra disponete le fettine di mele. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronta potete decorare la torta in modo mostruoso. Foto di Allen Gathman

    Torta di zucca

    Per preparare la crostata di zucca vegan iniziate dalla base: in una ciotola versate 400 gr di farina integrale di grano tenero, 200 gr di farina di mais, 20 gr di lievito per dolci, 4 gr di cannella in polvere, un pizzico di sale e 200 gr di uvetta ammollata e frullata. Mescolate e unite 100 gr di olio extra vergine d’oliva e poco per volta 40-50 gr di succo di mela. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Stendete l’impasto conferendogli uno spessore di circa ½ cm. Per il ripieno: tagliate 500 gr di zucca a cubetti e fatela bollire fino a renderla tenera. Amalgamate la zucca, 300 gr di latte di soia, 250 gr di malto di riso, 20 gr di arrowroot, 10 gr di agar agar, 6 gr di succo di zenzero fresco, un pizzico di cannella in polvere, di sale e di noce moscata. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta, foderate una teglia e distribuite il ripieno. Infornate in forno riscaldato a 150° per circa 45 minuti. Decorate la torta a piacere con vari elementi mostruosi. Foto di Nina Helmer

    Torta ragnatela

    Per preparare la torta ragnatela vegan: in una ciotola versate 250 gr di farina, 110 gr di zucchero di canna, 115 gr di farina di cocco e 1 bustina di lievito. Versate 300 ml di acqua mescolati a 45 gr di olio di semi. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in 2 parti. In una parte aggiungete 30-40 gr di cacao amaro e qualche cucchiaio di acqua. Foderata una teglia con la carta forno, versare un po’ di impasto bianco nel centro della tortiera e attendete qualche istante che si allarghi e ricopra tutta la base. Versate poi la stessa quantità di impasto al cacao. Procedete in questo modo realizzando tre strati di impasto bianco e altrettanti di impasto al cacao. Con uno stecchino muovete l’impasto dal centro all’esterno realizzando un motivo a ragnatela. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180° per 40 minuti. Foto di sunshinecity

    Cheesecake alla zucca vegan

    Per realizzare la base della cheesecake alla zucca vegan: mescolate 2 tazze di biscotti vegani sbriciolati, 2 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di acqua tiepida e 1 pizzico di sale. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo e stendetelo sul fondo di una tortiera. Per il ripieno: mescolate ½ tazza di sciroppo d’acero, 3 tazze di gherigli di noci tritati, 1 tazza di purea di zucca, 1 cucchiaino di aroma di vaniglia, il succo di mezzo limone e 500 grammi di tofu. Lavorate il composto con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia e morbida. Ricoprire la base della cheesecake con il ripieno e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Decorate la torta con degli elementi mostruosi e servite! Foto di Emily Carlin

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