Natale 2016

    Ecco la ricetta di una torta al limone un po’ particolare. Non si prepara un pandispagna, infatti, ma si utilizza un base fatta con zucchero, burro fuso e biscotti secchi su cui poi si adagia una mousse morbida. Ottima e davvero profumata potete prepararla per la festa della donna. Decoratela con limoni e rametti di mimosa, un trionfo di giallo che mette buon umore in attesa della primavera.

    Ingredienti

    • Biscotti secchi: 300 gr
    • Zucchero: 140 gr
    • Burro: 120 gr
    • Uova: 3
    • Limone: 3
    • Gelatina: 1 bustina
    • Panna: 200 ml
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Frullare i biscotti con 60 gr di zucchero ed il burro fuso. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata del diametro di 25 cm schiacciando bene in modo da formare una base alta circa 1/2 cm. Infornate per circa 10 minuti e poi fate raffreddare.

    2. In una ciotola terrina i tuorli d'uovo con 80 gr di zucchero e la scorza del limone fino a quando diventano densi e spumosi. In un pentolino versate il succo dei limoni e aggiungete poi la gelatina, mescolate bene in modo che non si formino dei grumi e lasciate riposare per 5 minuti. Fatela poi sciogliere a bagnomaria e aggiungete poi il composto di uova mescolando bene.

    3. Montate poi la panna e i tuorli d'uovo a neve ben ferma, mescolateli insieme ed incorporateli alla spuma di limone. Versate il tutto nella tortiera e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 12 ore.

    Consigli

    Decorare con fettine di limone.  

    Natale 2016