Torta di maccheroni di Carnevale

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Perché non preparate una torta di maccheroni pazzerella per Carnevale? Un po’ di cucina improvvisata e pasticciona ogni tanto ci sta, soprattutto in un’occasione così confusionaria e divertente. La ricetta non è delle più sopraffini ma farà divertire i vostri bimbi. Non fate seccare i maccheroni quando saranno in forno, coprendoli con della carta argentata. Per il resto, sbizzarritevi con la fantasia, anche riguardo agli ingredienti.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr
      • Prosciutto cotto: 100 gr
      • Emmental: 250 gr
      • Margarina: 40 gr
      • Cipolle: ½
      • Salsa di pomodoro: 4 cucchiai
      • Pangrattato: 3 cucchiai
      • Paprica dolce: 1 cucchiaio
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolarli al dente ed amalgamarli con 20 gr di margarina ed il concentrato di pomodoro. Tagliare a pezzetti il prosciutto e l'emmental.

      2. Rosolare la cipolla tritata nel resto della margarina. Aggiungere al trito di cipolla i maccheroni, il prosciutto cotto, l'emmental e la paprica.

      3. Versare i maccheroni in una teglia da forno e rivestirli col pangrattato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 min circa.

      Consigli

      Servite subito con un buon vino rosso corposo.