Natale 2016

    Perché non preparate una torta di maccheroni pazzerella per Carnevale? Un po’ di cucina improvvisata e pasticciona ogni tanto ci sta, soprattutto in un’occasione così confusionaria e divertente. La ricetta non è delle più sopraffini ma farà divertire i vostri bimbi. Non fate seccare i maccheroni quando saranno in forno, coprendoli con della carta argentata. Per il resto, sbizzarritevi con la fantasia, anche riguardo agli ingredienti.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Prosciutto cotto: 100 gr
    • Emmental: 250 gr
    • Margarina: 40 gr
    • Cipolle: ½
    • Salsa di pomodoro: 4 cucchiai
    • Pangrattato: 3 cucchiai
    • Paprica dolce: 1 cucchiaio
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolarli al dente ed amalgamarli con 20 gr di margarina ed il concentrato di pomodoro. Tagliare a pezzetti il prosciutto e l'emmental.

    2. Rosolare la cipolla tritata nel resto della margarina. Aggiungere al trito di cipolla i maccheroni, il prosciutto cotto, l'emmental e la paprica.

    3. Versare i maccheroni in una teglia da forno e rivestirli col pangrattato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 min circa.

    Consigli

    Servite subito con un buon vino rosso corposo.  

    Natale 2016