Torta di mandorle con pasta sfoglia

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    800 Kcal/Porz
      La torta di mandorle è un dolce buonissimo. Soprattutto in estate accompagnato da una bevanda fresca può anche diventare un’ottima scusa per una merenda in compagnia, magari di amici nella vostra casa in riva al mare. Un dolce che la pasta sfoglia rende delizioso e che il ripieno di pasta di mandorle trasforma in un dessert unico e particolare.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 1 confezione
      • Burro: 50 gr
      • Mandorle: 50 gr
      • Zucchero a velo: 50 gr
      • Uova: 3
      • Liquore: 2 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparate la pasta di mandorle tritando finemente le mandorle sbucciate e mescolandole con un uovo. Poi aggiungere zucchero a velo, burro, le altre uova e il rhum.

      2. Imburrate una tortiera e metteteci dentro una metà della pasta sfoglia e guarnite con la pasta di mandorle. Con il resto coprite la torta.

      3. Infornare per 30 minuti a 180 gradi e quando sarà dorata togliete dal forno.

      Consigli

      Servire calda.