Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la torta di mandorle molisana, un dolce tipico e molto semplice privo di glutine perchè come nella torta caprese anche qui non c'è la farina. Questa ricetta è fatta con uova, mandorle tritate molto finemente, zucchero e succo di limone, non c'è il lievito quindi dovete montare gli albumi a parte e poi incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Cuocete la torta e non aprite mai il forno durante la cottura.

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola grande e montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete le mandorle tritate finemente. Aggiungete il succo di un limone, precedentemente filtrato.

    2. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete il dolce in forno a 180°C per circa 45 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016