Natale 2016

    La torta di mele è un dolce classico e buonissimo, a casa mia ogni scusa è buona per preparare questa torta che profuma di genuinità e di nonne. La torta di mele si può fare in mille modi diversi, oggi vediamo una ricetta semplice ma fantastica, in pratica metteremo mele e impasto a strati in modo da avere un dessert davvero super, vedrete che neanche i bambini potranno resistere al profumino di questa torta.

    Ingredienti

    • farina: 300 gr
    • zucchero: 160 gr
    • burro: 100 gr
    • mele: 4
    • limone: 1
    • uova: 4
    • lievito: una bustina
    • latte: 1 dl
    • cannella: 1 cucchiaino
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero e il sale fino ad avere un composto ben gonfio, aggiungete quindi il burro fuso e il latte. Setacciate insieme lievito e farina e incorporateli gradualmente al composto e per finire aggiungete la cannella e la scorza grattugiata del limone.

    2. Imburrate e infarinate uno stampo e fate uno strato di torta con circa 1/4 dell'impasto, poi fate uno strato di mele tagliate a fettine sottili, alternate questi strati e poi completate con le mele.

    3. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

    Consigli

    Se volete potete mettere un po' di zucchero sulle mele finali in modo da caramellarle un pochino.  

    Natale 2016