Torta di mele

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    465 Kcal/Porz
      La torta di mele è un dolce classico e buonissimo, a casa mia ogni scusa è buona per preparare questa torta che profuma di genuinità e di nonne. La torta di mele si può fare in mille modi diversi, oggi vediamo una ricetta semplice ma fantastica, in pratica metteremo mele e impasto a strati in modo da avere un dessert davvero super, vedrete che neanche i bambini potranno resistere al profumino di questa torta.

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • zucchero: 160 gr
      • burro: 100 gr
      • mele: 4
      • limone: 1
      • uova: 4
      • lievito: una bustina
      • latte: 1 dl
      • cannella: 1 cucchiaino
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero e il sale fino ad avere un composto ben gonfio, aggiungete quindi il burro fuso e il latte. Setacciate insieme lievito e farina e incorporateli gradualmente al composto e per finire aggiungete la cannella e la scorza grattugiata del limone.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo e fate uno strato di torta con circa 1/4 dell'impasto, poi fate uno strato di mele tagliate a fettine sottili, alternate questi strati e poi completate con le mele.

      3. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

      Consigli

      Se volete potete mettere un po' di zucchero sulle mele finali in modo da caramellarle un pochino.