La ricetta della torta di mele con il Bimby è la risposta perfetta per chi non ha molto tempo in cucina, ma vuole regalare ai suoi ospiti il più classico dei dolci senza fare a meno del suo gusto unico. Il prezioso robot da cucina velocizza la preparazione della torta di mele e permette di incorporare tutti gli ingredienti – gli stessi della tradizionale ricetta della torta di mele – ottenendo un impasto omogeneo e privo di grumi. Inoltre, non sporcherete mestoli e ciotole perché è sufficiente versare tutti gli ingredienti nel boccale dell’elettrodomestico. State ancora indugiando? Presto, tutti in cucina! Oggi si prepara la torta di mele col Bimby!

    Ingredienti

    • Mele: 700gr
    • Uova: 3
    • Burro: 70gr
    • Farina 00: 300gr
    • Zucchero: 250gr
    • Latte: 1 bicchiere
    • Limone: 1
    • Lievito per dolci: 1 bustina
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    Ricetta e preparazione

    1. Preparare la torta di mele con il Bimby è tutto un gioco di velocità da settare col vostro robot da cucina. Anzi, vi diremo di più: scegliendo le giuste velocità per il tempo corretto otterrete senza passaggi aggiuntivi un’ottima torta di mele soffice. Iniziate quindi munendovi di una grattugia: grattugiate la scorza di un limone e versatela nel boccale del Bimby. Aggiungete anche lo zucchero e azionate il Bimby a velocità 8 per 30 secondi.
    2. Passate alle mele: sbucciatele e privatele del torsolo. Dopodiché, tagliatele a fette sottili del medesimo spessore. Riponetele in una ciotola e irroratele con il succo di un limone. Tenetele da parte e proseguite con gli altri ingredienti.
    3. Nel boccale del Bimby, aggiungete anche il burro precedentemente tagliato a piccoli pezzi e avviate per 20 secondi a velocità 4.
    4. Rompete le tre uova in una ciotola senza separare i tuorli dagli albuni e versatele nel Bimby.
    5. Aggiungete anche la farina setacciata, il bicchiere di latte e una bustina di lievito. Sempre a velocità 4 fate frullare il tutto per altri 40 secondi.
    6. L’impasto realizzato col Bimby della torta di mele è pronto. Non vi resta che versarlo nella ciotola nella quale avete riposto le mele tagliate a fette.
    7. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato.
    8. Ultimi passaggi: imburrate una tortiera, versate l’impasto al suo interno, livellate la superficie con un cucchiaio e infornate a 170° per 45 minuti.

    Consigli

    Verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta potete servire la vostra torta di mele soffice col Bimby tiepida o a temperatura ambiente. Potete anche accompagnare il dolce con un po’ di gelato, una crema o un ciuffo di panna montata.

    Conservazione

    Per conservare al meglio la torta di mele col Bimby, tenetela al fresco in un porta torta con il coperchio - oppure sotto una campana di vetro o sotto una ciotola ribaltata - per 4/5 giorni al massimo.

    Varianti

    Questa era la ricetta della torta di mele col Bimby del libro base, ma se foste in possesso del modello TM31 o TM5 ecco qualche piccolo accorgimento sulle velocità da seguire. Per realizzare la torta di mele col Bimby TM31 lo zucchero e la scorza di limone inseriti nel boccale andranno fatti frullare a velocità 8 per 25 secondi. Dopo aver aggiunto uova, latte, butto e farina azionate il robot a velocità 5 per 2 minuti. Infine, dopo aver aggiunto la bustina di lievito azionate sempre a velocità 5 per altri 30 secondi. Lasciate a riposare il tutto per 30 minuti circa per poi mescolare ancora l’impasto a velocità 5 per 10 secondi. Dopo aver unito anche le mele tagliate a dadini azionate a velocità 1 per 20 secondi. Considerate che le stesse indicazioni andranno seguite anche per la ricetta della torta di mele col Bimby TM5. Il burro non esiste nella vostra cucina? Allora preparate una torta di mele senza burro col Bimby. Basterà sostituire l’ingredienti con 60gr di olio di semi di girasole. Torta di mele senza uova col Bimby? Aggiungete alla lista degli ingredienti anche 250ml di acqua e 40ml di olio di semi di girasole. Aggiungeteli assieme all’impasto dopo lo zucchero e la farina mantenendo le medesime velocità sopra descritte. Infine, perché non provare anche la variante della torta di mele e yogurt col Bimby? Basterà munirvi di un vasetto di yogurt da 125 ml al naturale o alla vaniglia, scegliete voi! Aggiungetelo assieme alle uova, alla farina setacciata, a un bicchiere di latte e alla bustina di lievito per dolci. Questa volta però, la velocità è la 7 per 30 secondi.
     
     
     
     
     
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