Torta di mele Bimby

Torta di mele Bimby
da in Dolci E Dessert, Mele, Ricette Bimby, Ricette Facili, Ricette Tempo Medio, Ricette Torte, Torta di mele, Torte alla frutta
Ultimo aggiornamento:
    Torta di mele Bimby

    Per preparare una torta di mele perfetta potete ricorrere al Bimby. Questo robot da cucina permette di incorporare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Il Bimby rende la preparazione della torta di mele ancora più semplice e veloce. Inoltre, non sporcherete mestoli e ciotole perché è sufficiente versare tutti gli ingredienti nel boccale dell’elettrodomestico. Aggiungete quindi zucchero, cannella, latte, uova, burro, farina, lievito e mele tagliate a dadini. Seguite la ricetta fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e versatelo in una tortiera. Decorate la superficie del dolce con delle fettine di mele e cuocete in forno già caldo. Insomma, una ricetta davvero semplicissima che vi permetterà di preparare con il Bimby la classica torta di mele della nonna.

    Ingredienti

    • Mele Golden o renette: 3
    • Farina 00: 260 gr
    • Uova: 3
    • Zucchero semolato: 250 gr
    • Latte: 60 gr
    • Burro a temperatura ambiente: 120 gr
    • Cannella in polvere: q.b.
    • Lievito per dolci: 16 gr
    • Succo di un limone

    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare la torta di mele con il Bimby si inizia con la realizzazione dell’impasto. Nel boccale del Bimby versate lo zucchero e un pizzico di cannella che servirà ad aromatizzare la torta. Se preferite potete sostituire la cannella in polvere con la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia. Azionate il Bimby a velocità 8 per circa 30 secondi.

    2. Versate nel boccale anche le uova intere, il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e la farina setacciata. Azionate il Bimby per circa 2 minuti a velocità 5. Infine aggiungete una bustina di lievito per dolci e mescolate per altri 30 secondi a velocità 5. Dovrete ottenere un impasto ben omogeneo. Fate riposare il composto direttamente nel boccale del Bimby per almeno 30 minuti.

    3. Nel frattempo, lavate le mele sotto acqua corrente, eliminate la buccia e il torsolo e tagliatene metà a fettine sottili e l’altra metà a pezzetti di piccole dimensioni. Bagnate le mele con un composto di acqua e succo di limone per non farle annerire.

      Trascorso il tempo di riposo, mescolate l’impasto per altri 10 secondi a velocità 5. Unite le mele tagliate a dadini e spatolando mescolate per circa 20 secondi a velocità 1. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versate l’impasto all’interno. Decorate la torta di mele con il Bimby utilizzando le fettine di frutta. Infornate a 180°C in forno statico già caldo per circa 40 minuti. Sfornate il dolce, fatelo intiepidire e toglietelo dallo stampo.

    Consigli

    Verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta potete servire la torta di mele preparata con il Bimby tiepida o a temperatura ambiente. Potete anche accompagnare il dolce con un po’ di gelato, una crema o un ciuffo di panna montata.

    540

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Dolci E DessertMeleRicette BimbyRicette FaciliRicette Tempo MedioRicette TorteTorta di meleTorte alla frutta Ultimo aggiornamento: Giovedì 28/07/2016 22:44
    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI