Torta di mele con limone

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    145 Kcal/Porz
      La torta di mele è una delle ricette di cui esistono più varianti, oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa torta di mele al profumo di limone che, oltre ad essere buonissima, è anche leggera, infatti non è previsto lo zucchero bensì il fruttosio. La torta di mele al profumo di limone è buona e facilissima, adatta da far portare ai bambini per merenda a scuola o per colazione, per cominciare al meglio la giornata!

      Ingredienti

      • Mele: 650 gr
      • Farina: 100 gr
      • Lievito: 1 cucchiaio raso
      • Fruttosio: 30 gr
      • Uova: 2
      • Latte: 1 dl
      • Limone: 1
      • zucchero a velo
      • Sale
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi la torta di mele al profumo di limone.

      1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi mettetele in una ciotola. Prendete un recipiente e mettete la farina setacciata, il lievito, il sale, il fruttosio, la scorza di limone, il latte e i tuorli delle uova, mescolate bene e poi aggiungete le mele.

      2. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli al composto con le mele. Prendete una teglia rotonda dal diametro di 20 centimetri e foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata, versate dentro il composto e livellatelo.

      3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare la torta e poi sformatela su un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Se volete potete decorare con le fettine di limone candite o caramellate.   Foto da: www.donnamoderna.com