Torta di mele di Nonna Papera

Torta di mele di Nonna Papera
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    3 h

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    259 kcal/Porz.

La torta di più famosa del mondo è sicuramente la torta di di Nonna Papera, presente sempre nei cartoni animati e nei fumetti e sempre pronta per essere “rubata” da Ciccio! Anche voi potete fare in casa la torta di di nonna papera, è facile e gli ingredienti di base sono la pasta frolla e le . La pasta frolla potete acquistarla già pronta, ed in quel caso dovete prenderne due rotoli, ma io vi consiglio di farla in casa, è molto più buona.

Ingredienti

  • Pasta frolla: 1 dose
  • : 6
  • Biscotti secchi: 10
  • : 50 gr

Ricetta e preparazione

Preparate anche voi la torta di di Nonna Papera.

  1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta di base e fatela riposare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo sbucciate le , tagliatele a fettine sottili e cospargetele con lo , unite il succo di limone e fate riposare per una mezz’oretta.

  2. Stendete la pasta frolla su un piano da cucina infarinato. Imburrate una teglia e foderate con la pasta frolla, mettete dentro i biscotti sbriciolati e coprite con le fettine di e il loro sciroppo, coprite il tutto con un altro disco di pasta frolla un pò più sottile dell’altro. Fate dei tagli in superficie e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.

  3. Aspettate che si raffreddi un pò e poi sformatela su un piatto e spolverizzate, a piacere, con cannella e a velo.

Consigli

Per aromatizzare le , oltre allo e al limone, potete mettere anche un pochino di cannella.

Foto da:
www.buttalapasta.it

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento