Torta di mele di Nonna Papera

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    259 Kcal/Porz
      La torta di mele più famosa del mondo è sicuramente la torta di mele di Nonna Papera, presente sempre nei cartoni animati e nei fumetti e sempre pronta per essere "rubata" da Ciccio! Anche voi potete fare in casa la torta di mele di nonna papera, è facile e gli ingredienti di base sono la pasta frolla e le mele. La pasta frolla potete acquistarla già pronta, ed in quel caso dovete prenderne due rotoli, ma io vi consiglio di farla in casa, è molto più buona.

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 1 dose
      • Mele: 6
      • Biscotti secchi: 10
      • Zucchero: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Preparate anche voi la torta di mele di Nonna Papera.

      1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta di base e fatela riposare in frigorifero per un'ora. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e cospargetele con lo zucchero, unite il succo di limone e fate riposare per una mezz'oretta.

      2. Stendete la pasta frolla su un piano da cucina infarinato. Imburrate una teglia e foderate con la pasta frolla, mettete dentro i biscotti sbriciolati e coprite con le fettine di mele e il loro sciroppo, coprite il tutto con un altro disco di pasta frolla un pò più sottile dell'altro. Fate dei tagli in superficie e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 - 40 minuti.

      3. Aspettate che si raffreddi un pò e poi sformatela su un piatto e spolverizzate, a piacere, con cannella e zucchero a velo.

      Consigli

      Per aromatizzare le mele, oltre allo zucchero e al limone, potete mettere anche un pochino di cannella.   Foto da: www.buttalapasta.it