Torta di mele e mandorle

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    530 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta per fare la torta di mele e mandorle, un dolce autunnale buonissimo e goloso che potete servire a colazione o a merenda, l’ideale anche per concludere i pasti con dolcezza o da regalare alle vostre amiche o ai familiari. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa ricetta, se volete potete aggiungere anche altri ingredienti come uvetta sultanina, frutta secca e pinoli.

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • latte: 200 ml
      • zucchero 170 gr
      • burro: 150 gr
      • sale: 1 pizzico
      • mele: 3 grandi
      • cannella: qb
      • limone: il succo di mezzo
      • mandorle a lamelle: 80 gr
      • lievito: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavorate insieme lo zucchero e le uova, aggiungete il burro e mescolate bene, poi aggiungete farina e lievito setacciati insieme e il sale, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e cospargetele con il succo di limone. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto che avete preparato, mettete sopra le mele e poi le mandorle a filetti, aggiungete un po’ di cannella in polvere e cuocete in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.

      Consigli

      Servite la torta con cannella e zucchero a velo.