Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta per fare la torta di mele e mandorle, un dolce autunnale buonissimo e goloso che potete servire a colazione o a merenda, l’ideale anche per concludere i pasti con dolcezza o da regalare alle vostre amiche o ai familiari. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa ricetta, se volete potete aggiungere anche altri ingredienti come uvetta sultanina, frutta secca e pinoli.

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • latte: 200 ml
    • zucchero 170 gr
    • burro: 150 gr
    • sale: 1 pizzico
    • mele: 3 grandi
    • cannella: qb
    • limone: il succo di mezzo
    • mandorle a lamelle: 80 gr
    • lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavorate insieme lo zucchero e le uova, aggiungete il burro e mescolate bene, poi aggiungete farina e lievito setacciati insieme e il sale, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e cospargetele con il succo di limone. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto che avete preparato, mettete sopra le mele e poi le mandorle a filetti, aggiungete un po’ di cannella in polvere e cuocete in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.

    Consigli

    Servite la torta con cannella e zucchero a velo.  

    Natale 2016