Torta di mele e noci di Cotto e Mangiato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    421 Kcal/100 gr
      Benedetta Parodi su Cotto e Mangiato proprio qualche giorno fa ci ha proposto la ricetta della torta di mele e noci, un dolce molto invernale e saporito che vi consiglio di provare al più presto! La torta di mele e noci è buona e molto semplice, perfetta da portare a scuola o per farci merenda a casa, seguite le istruzioni e provatela anche voi vedrete che vi piacerà moltissimo. L'unica accortezza che dovete avere è di usare le noci intere o al massimo i gherighi, ma niente noci già tritate, sono pessime e poco profumate e saporite.

      Ingredienti

      • noci: 160 gr
      • burro: 150 gr
      • zucchero: 120 gr
      • uova: 1
      • farina: 150 gr
      • lievito: 1 cucchiaio
      • sale: 1 pizzico
      • mele: 1
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Dividete le noci in due parti, metà le tritate nel mixer con un po' di zucchero, le altre le tostate in forno per 5 minuti circa e poi le spezzettate grossolonamente.

      2. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero rimasto, il burro e l'uovo, mescolate con la frusta elettrica e poi aggiungete le noci tritate, la farina e il lievito e completate con un pizzico di sale.

      3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate metà del composto e ponete sopra le fettine di mela tagliate molto sottili, spolverizzate un tre quarti delle noci spezzettate e completate con il resto dell'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.