Oggi vi propongo una ricetta di un dolce tipico della cucina inglese per preparare la torta di mele e zenzero, dato che siamo ancora in pieno royal wedding omaggiamo anche noi la nuova coppia reale! La torta di mele e zenzero, la Apple ginger bread, è buonissima e golosa, ha un sapore un po' diverso rispetto alla classica torta di mele che conosciamo e amiamo, un motivo in più per provarla, no?

    Ingredienti

    • mele: 300 gr
    • zucchero di canna: 100 gr
    • golden syrup: 120 gr
    • burro: 50 gr
    • farina autolievitante: 180 gr
    • zenzero in polvere: 1 cucchiaio
    • chiodi di garofano macinati: 1 pizzico
    • uova: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in una pentola e aggiungete un cucchiaio di acqua e uno di zucchero di canna, cuocete a fuoco dolce fino a quando saranno ben morbide.

    2. In un'altra pentola mettete il golden syrup, lo zucchero di canna e il burro, nel frattempo in una ciotola mettete farina, zenzero e chiosi di garofano, aggiungete l'uovo, la purea di mele e infine il composto di golden syrup, mescolate bene e poi versate questa crema in una teglia imburrata e infarinata, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

    Consigli

    Se volete in superficie potete mettere rondelle di mela, zucchero e spezie, per avere un aspetto più bello.