Festa della Mamma

Torta di mele light

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    332 Kcal/Porz
      La torta di mele light è un dolce buonissimo e sfizioso perfetto da gustare a colazione oppure a merenda, è semplicissima da preparare e va bene per chi ai fornelli è ancora principiante. Per fare questa torta dovete usare delle mele mature e possibilmente non quelle verdi che sono acidule e non vanno molto bene per i dolci, via libera alle mele rosse e a quelle gialle, specie quelle un po' farinose.

      Ingredienti

      • burro: 50 gr
      • yogurt bianco light: 50 gr
      • lievito: 1 cucchiaino
      • uova: 2
      • farina: 100 gr
      • fecola di patate: 30 gr
      • mele: 3
      • zucchero: 100 gr
      • cannella: 1 cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso e mescolate con la frusta elettrica, unite quindi la cannella setacciata con lievito, fecola di patate e la farina, mescolate e aggiungete anche lo yogurt bianco.

      2. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo e poi versate il composto. Decorate la torta con le fettine di mele disposte a spirale, spolverizzatele con un pochino di zucchero e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

      Consigli

      Spolverizzate la torta con cannella e zucchero a velo e servite. Se volete potete servire la torta con un po' di crema pasticcera o al limone, sarà un ottimo dessert da sfoggiare con amici e parenti.

      Torta di mele light senza uova

      Ingredienti: 3 mele, 250 gr di ricotta fresca, 200 gr di farina, 150 gr di zucchero, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaino di cannella, 50 gr di uvetta Preparazione: Mettete l'uvetta ammollo in acqua calda in cui avrete un pochino di rum. Prendete una ciotola e mettete la ricotta e lo zucchero, lavorateli bene con una spatola e poi mettete anche lo yogurt. Aggiungete quindi la farina, il lievito e la cannella setacciati insieme, incorporateli al composto a cucchiaiate e mescolate con la frusta elettrica in modo da avere un impasto liscio e soffice. Nel frattempo tagliate due mele a cubetti piccolini e la terza a fettine sottili. Aggiungete le mele a pezzettini al composto che avete preparato e poi aggiungete anche l'uvetta scolata e ben strizzata. Mescolate tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, preferibilmente a cerniera, e poi versate il composto che avete preparato. Disponete le mele a fettine a cerchio, o come preferite. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino. Fate raffreddare la torta e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

      Festa della Mamma