Natale 2016

    Oggi vi spiegheremo come realizzare la torta di mele soffice, un classico dolce della nonna perfetto per tutte le occasioni. Questo dessert è estremamente versatile; potete servirlo a merenda o a colazione accompagnandolo con un buon tè oppure del latte. Accompagnata con un po’ di panna montata oppure una pallina di gelato, la torta di mele soffice è ideale da servire alla fine dei pasti. Potete anche personalizzare la ricetta e realizzare alcune varianti. Ad esempio potete aromatizzare l’impasto con un po’ di cannella in polvere, la scorza di un limone oppure un baccello di vaniglia. Le mele possono essere tagliate a dadini e aggiunte direttamente all'impasto oppure tagliate a fettine e disposte sulla torta. Insomma un dolce semplice, morbido e dall'inconfondibile gusto di mele.

    Ingredienti

    • Uova intere: 3
    • Mele renette o Golden: 3
    • Burro: 100 gr
    • Latte intero: 1 bicchiere
    • Zucchero semolato: 300 gr
    • Farina 00: 500 gr
    • Lievito per dolci: 1 bustina
    • Limone: 1
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare la torta di mele soffice iniziate con l’impasto. Fate fondere il burro tagliato a pezzetti in un pentolino oppure al microonde e lasciatelo intiepidire. In una ciotola abbastanza capiente versate le uova intere e lo zucchero. Montate le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il burro fuso tiepido, un bicchiere di latte intero e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    2. Setacciate la farina insieme al lievito e unitela poco per volta al composto di uova, latte, zucchero e burro. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e ben omogeneo. Lavate le mele sotto acqua corrente, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Bagnate le mele con il succo di un limone per non farle annerire.

    3. Foderate una teglia di 28-30 cm di diametro con un foglio di carta forno oppure imburratela e infarinatela. Versatevi il composto precedentemente ottenuto livellando per bene la superficie e disponete le fettine di mele. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Fate intiepidire la torta di mele soffice prima di toglierla dallo stampo. Servitela tiepida o a temperatura ambiente spolverando con un po’ di zucchero al velo.

    Consigli

    Per prepara la torta di mele soffice potete tagliare la frutta a pezzettini e amalgamarla direttamente all'impasto. Per un risultato perfetto utilizzata delle mele Golden o renette.

    Natale 2016