Torta di mele

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    210 Kcal/Porz
      La Torta di Mele è una ricetta classica e facile da preparare che può aiutare ad accompagnare i vostri pomeriggi con le amiche. La sua leggerezza e il suo ingrediente principale, le mele appunto, la rendono un ottimo accompagnamento per un momento di convivialità come il pomeridiano. Soprattutto in questi ultimi scampoli di inverno, quando il freddo non vuole ancora andar via. Vediamo insieme come preparare una perfetta torta di mele.

      Ingredienti

      • Burro: 125 gr
      • Zucchero: 175 gr
      • Uova: 2
      • Limone: 1
      • Farina: 200 gr
      • Lievito
      • Mele: 3
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni per la preparazione della torta di mele classica.

      1. Lavorate il burro a crema e poi aggiungete lo zucchero, montateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio, poi unite le uova, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Aggiungete a cucchiaiate farina e lievito e continuate a mescolare con la frusta.

      2. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera ben imburrato e infarinato. Distribuite sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili e mescolate con il succo di limone, completate con un po' di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro.

      3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190°C per 50 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.

      Consigli

      Servite dopo aver spolverato di zucchero a velo. Se volete evitare che i pezzetti di mela cadano sul fondo potete procedere in due modi, li potete infarinare leggermente, oppure mettete nella teglia prima metà impasto, poi le mele a pezzetti, sopra l'impasto rimasto e poi le mele a fettine per guarnire. Questa torta è ottima se la accompagnate con una ciotolina di crema pasticcera o di crema inglese.

      Torta di mele e Yogurt (senza burro)

      Ingredienti: 3 mele, 125 g di yogurt bianco, 250 g di zucchero, 3 uova, 250 g di farina, 1 bustina di lievito, 1 busta di vanillina, scorza grattugiata di un limone non trattato, poco burro Preparazione: Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete lo yogurt bianco e la scorza di limone grattugiata. Incorporate quindi la farina e il lievito setacciati insieme e un pizzico di sale, sbattete bene tutto con la frusta elettrica e poi aggiungete due mele tagliate a pezzettini oppure a fettine. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi decorate la superficie con la mela rimasta tagliata a fettine. Completate con un po' di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 - 40 minuti. Fate raffreddare la torta e poi spolverizzatela con cannella e zucchero a velo.