Torta di mortadella

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La torta di mortadella è una ricetta facile e veloce che si può preparare benissimo come antipasto per aprire un pranzo particolare, magari in un giorno di festa. La mortadella è, infatti, un salume particolarmente gustoso e profumato il cui sapore può essere esaltato da una torta salata come questa. Una ricetta semplice e buonissima.

      Ingredienti

      • Mortadella: 150 gr
      • Pangrattato: 3 cucchiai
      • Latte: 1 tazza
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Parmigiano: 50 gr
      • Uova: 1
      • Salsa di pomodoro: 2 tazze
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate prima di tutto una specie di crema mescolando in una terrina il pangrattato insieme a una tazza di latte caldo e lasciandolo gongiare per una decina di minuti.

      2. Trascorso questo tempo aggiungetevi un mazzetto di prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d'uovo, tre cucchiaiate di salsa di pomodoro, una presa di sale e infine la chiara battuta a neve fermissima.

      3. In una pirofila imburrata versate quindi sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro disponetevi sopra qualche fetta di mortadella e mettetene qualche striscia tutto in giro attorno al bordo, versatevi dentro l'impasto preparato, lisciatelo e copritelo con il resto della mortadella. Bagnate la superficie con salsa di pomodoro, spolverate di parmigiano e cuocete in forno moderato per circa 25 minuti.

      Consigli

      Servire tiepida.