Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un dolce buonissimo e semplice da preparare: la torta di pane al cacao. Sembra un nome strano per una ricetta, ma è proprio il pane, in particolare il pancarrè, il suo ingrediente principale. Questo farà da collante di una serie di ingredienti tra cui la marmellata, meglio se di albicocche, e il cacao. Un dolce quindi anche sano e nutriente indicato per i più piccoli.

    Ingredienti

    • Pancarrè: 1 confezione
    • Uova: 2
    • Farina: 2 cucchiai
    • Cacao amaro: 2 cucchiai
    • Cioccolato: 50 gr
    • Marmellata: 2 cucchiai
    • Zucchero: 2 cucchiai
    • Burro: 20 gr
    • Latte: ½ l
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbriciolate le fette di pancarrè in una ciotola, copritele con il latte e lasciate che ammorbidiscano. Schiacciatele ripetutamente con una forchetta.

    2. Aggiungete le uova una alla volta, la farina, il cacao, lo zucchero, il cioccolato grattugiato, la marmellata e il burro fuso. Amalgamate per bene.

    3. Imburrate uno stampo a cassetta, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 40 minuti.

    Consigli

    Tagliate a fette e servite. Foto da: http://www.foodbeam.com http://images.teamsugar.com http://yellowwood.files.wordpress.com http://www.wikistreetfood.com http://farm4.static.flickr.com http://www.magicmixes.com  

    Natale 2016