Natale 2016

    La torta di pere e scaglie di cioccolato è un dolce buonissimo e particolare che ci ha presentato la brava Tessa Gelisio nel suo programma di cucina "Cotto e Mangiato" che ha rilevato da Benedetta Parodi, che adesso è approdata a La7 con il suo "I menù di Benedetta". Questa torta è semplice e deliziosa, la potete servire a colazione oppure a merenda, l'accoppiata pere-cioccolato è sempre perfetta, da provare in tutti i modi possibili!

    Ingredienti

    • uova: 4
    • zucchero: 180 gr
    • burro: 100 gr
    • farina: 200 gr
    • lievito: 1 cucchiaino
    • pere: 4
    • cioccolato in scaglie: 100 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.

    2. Sbucciate e tagliate le pere a pezzettini e poi unitele all'impasto, unite anche le scaglie di cioccolato e mescolate.

    3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

    Consigli

    Se volete potete decorare la torta con il cioccolato fuso, oppure con del semplice zucchero a velo.  

    Natale 2016