Torta di prugne secche

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Può capitare di avere in dispensa delle prugne secche e di non sapere cosa farsene. Per questo oggi vi proponiamo questa torta che vi permetterà di sfruttarle al meglio. Un dolce insolito ma che sicuramente piacerà, soprattutto ai bambini che di questo alimento particolare sono ghiotti. In questo modo potete preparare per loro anche una merenda alternativa, senza dover usare le poco salutari merendine confezionate.

      Ingredienti

      • Prugne secche: 200 gr
      • Farina: 200 gr
      • Uova: 3
      • Burro: 100 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Sale: 1 pizzico
      • Vaniglia: 1 punta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavare le prugne e tenerle a bagno per circa tre ore in acqua fredda con un cucchiaio di zucchero. Poi sgocciolarle, snocciolarle e tagliarle a pezzi.

      2. Mescolare la farina con lo zucchero, sale, tre tuorli, burro morbido e lavorare bene. Completare con gli albumi montati a neve, vaniglia, lievito e prugne.

      3. Travasare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.

      Consigli

      Cospargere di zucchero a velo prima di servire. Foto da: http://www.easy-french-food.com