Natale 2016

    Può capitare di avere in dispensa delle prugne secche e di non sapere cosa farsene. Per questo oggi vi proponiamo questa torta che vi permetterà di sfruttarle al meglio. Un dolce insolito ma che sicuramente piacerà, soprattutto ai bambini che di questo alimento particolare sono ghiotti. In questo modo potete preparare per loro anche una merenda alternativa, senza dover usare le poco salutari merendine confezionate.

    Ingredienti

    • Prugne secche: 200 gr
    • Farina: 200 gr
    • Uova: 3
    • Burro: 100 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Lievito: 1 bustina
    • Sale: 1 pizzico
    • Vaniglia: 1 punta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavare le prugne e tenerle a bagno per circa tre ore in acqua fredda con un cucchiaio di zucchero. Poi sgocciolarle, snocciolarle e tagliarle a pezzi.

    2. Mescolare la farina con lo zucchero, sale, tre tuorli, burro morbido e lavorare bene. Completare con gli albumi montati a neve, vaniglia, lievito e prugne.

    3. Travasare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.

    Consigli

    Cospargere di zucchero a velo prima di servire. Foto da: http://www.easy-french-food.com  

    Natale 2016