Torta di ricotta

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    535 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come realizzare una torta salata a base di ricotta, un piatto buonissimo e particolare adatto a chi ama la ricotta e predilige la comodità delle torte salate. La torta di ricotta la potete servire come antipasto o come secondo piatto, potete gustarla al naturale con un contorno di insalata oppure servirla con il miele e la marmellata di fichi, lo so che può destare scetticismo ma vi assicuro che è un'accoppiata davvero fantastica. Provate anche voi questa torta salata è molto semplice e potete anche farla in anticipo e scaldarla prima di servire.

      Ingredienti

      • Ricotta: 800 gr
      • Uova: 3
      • Parmigiano: 40 gr
      • Timo: 2 rametti
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi unite le uova sbattute, parmigiano, sale, pepe e un pochino di timo spezzettato, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Prendete uno stampo, rettangolare o rotondo, e foderatelo con la carta da forno, poi mettete dentro il composto, livellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 75 minuti, la superficie deve diventare dorata.

      3. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare in modo che non si sfaldi.

      Consigli

      Servite questa terrina di ricotta con il miele o la marmellata di fichi.   Foto da: figjamandlimecordial.files.wordpress.com www.bonappetit.com z.about.com www.countryliving.com www.lionimozzarella.com