Natale 2016

    Oggi vediamo insieme come realizzare una torta salata a base di ricotta, un piatto buonissimo e particolare adatto a chi ama la ricotta e predilige la comodità delle torte salate. La torta di ricotta la potete servire come antipasto o come secondo piatto, potete gustarla al naturale con un contorno di insalata oppure servirla con il miele e la marmellata di fichi, lo so che può destare scetticismo ma vi assicuro che è un'accoppiata davvero fantastica. Provate anche voi questa torta salata è molto semplice e potete anche farla in anticipo e scaldarla prima di servire.

    Ingredienti

    • Ricotta: 800 gr
    • Uova: 3
    • Parmigiano: 40 gr
    • Timo: 2 rametti
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi unite le uova sbattute, parmigiano, sale, pepe e un pochino di timo spezzettato, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Prendete uno stampo, rettangolare o rotondo, e foderatelo con la carta da forno, poi mettete dentro il composto, livellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 75 minuti, la superficie deve diventare dorata.

    3. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare in modo che non si sfaldi.

    Consigli

    Servite questa terrina di ricotta con il miele o la marmellata di fichi.   Foto da: figjamandlimecordial.files.wordpress.com www.bonappetit.com z.about.com www.countryliving.com www.lionimozzarella.com  

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