Torta di ricotta e castagne

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una torta di ricotta e castagne, una golosità autunnale da preparare in poco tempo e perfetta per accompagnare un tè con le amiche. Vi consiglio di usare la ricotta fresca, per i dolci è sempre la scelta migliore. Una volta pronta, potete servire il dolce alla fine dei pasti oppure per la merenda.

      Ingredienti

      • Farina di castagne: 150 gr
      • Ricotta romana: 150 gr
      • Zucchero: 150 gr
      • Tuorli d'uova: 2
      • Latte: 200 ml
      • Arance: 2
      • Burro: 20 gr
      • Vanillina: una bustina
      • Farina 00: 10 gr
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      Ricetta e preparazione

      1. Lavate un'arancia e grattugiate la scorza. Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 centimetri. Passate al setaccio la farina di castagne e mettetela in una ciotola, aggiungete 100 gr di zucchero e la vanillina e mescolate.

      2. Uno alla volta, e sempre mescolando, aggiungete le uova e poi il latte. Mettete il composto nella tortiera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio umido. In un'altra ciotola mettete la ricotta sgocciolata e aggiungete lo zucchero rimasto e la scorza d'arancia, mettete anche questo composto sull'altro e livellatelo.

      3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti, la ricotta deve diventare soda e la torta prendere colore. Decorate con la scorza e le fette dell'altra arancia oppure cospargete con lo zucchero a velo.

      Foto da:
      hungerhunger.blogspot.com
      www.tanyaspantry.com
      www.ideericette.it