Natale 2016

    La torta di riso dolce è una ricetta tipica della zona emiliana. In questa ricetta, però, vi proponiamo di abbinarla con un ingrediente in più, le pere, un frutto delicato e buonissimo. A questo frutto, però, se vi va potete anche sostituire ad esempio delle mele e prima di servire potete ricoprire di mandorle tostate. Ricordate anche di scegliere frutti ben maturi e per questo più succosi e saporiti.

    Ingredienti

    • Riso: 500 gr
    • Pere: 4
    • Miele: 1 cucchiaino
    • Zucchero: 50 gr
    • Vanillina: 1 bustina
    • Mandorle: 100 gr
    • Uova: 1
    • Latte: 1 lt
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessare e sbucciare le mandorle. Mettere il riso in una casseruola con il latte, lo zucchero, il miele, la vanillina e le mandorle tritate. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti fino a che il latte non si sarà assorbito.

    2. Sbattere l’uovo, versarlo su riso e latte e mescolare bene. Lavare le pere e tagliarle a fette sottili, disponendole sul fondo di una teglia da forno per dolci.

    3. Coprire le pere con il riso e livellare. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

    Consigli

    Lasciare raffreddare prima di servire. Decorare con fettine di pera prima di mettere in forno e zucchero a velo dopo. Foto da: http://www.dessert.net.au  

    Natale 2016