La torta di riso è un dolce originario della regione toscana che si è ormai diffuso in tutta Italia adottando diverse varianti a seconda del luogo. La ricetta che proponiamo è quella più semplice, arricchita con amaretti e un bicchierino di liquore a piacere. Se volete rendere la torta più ricca potete aggiungere della frutta candita all'interno dell'impasto. E' ottima in qualsiasi momento della giornata grazie al suo gusto delicato. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

    Ingredienti

    • latte: 750 gr.
    • riso: 100 gr.
    • limone: la buccia di 1 grattuggiata
    • zucchero: 75 gr.
    • amaretti: 150 gr.
    • uova: 3
    • liquore : 1 bicchierino
    • sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    1. Fate cuocere il riso nel latte insieme allo zucchero fino a farlo rassodare bene. Una volta che il latte si è assorbito aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, gli amaretti pestati finemente, le uova, la buccia di limone grattuggiata e il bicchierino di liquore.

    2. Imburrate ed infarinate una teglia e mettete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

    Consigli

    Servite spolverando con dello zucchero a velo.