Natale 2016

    La torta di riso salata è un piatto unico buonissimo e molto versatile che potete servire in ogni occasione, va bene come antipasto finger food ma anche per pranzo o cena, si può accompagnare a salumi misti e formaggi stagionati. La torta di riso si può fare in versione dolce oppure salata, quella dolce l'abbiamo vista qualche tempo fa, ed adesso tocca a quella salata. Provatela anche voi e fateci sapere!

    Ingredienti

    • riso: 300 gr
    • latte: 500 ml
    • acqua: 300 ml
    • uova: 2
    • parmigiano: 70 gr
    • emmental: 100 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • noce moscata: qb
    • burro: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il riso in uno scolapasta e sciacquatelo. Nel frattempo portate a ebollizione acqua, latte e sale, portate a ebollizione e poi versate il riso, cuocetelo per 15 minuti circa mescolando ogni tanto. Il riso deve assorbire tutto il liquido, quindi il tempo resta indicativo.

    2. Prendete una ciotola e versate il riso, unite sale, pepe, noce moscata, parmigiano, uova e l'emmental grattugiato, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una tortiera con lo stampo a cerniera, foderatela con la carta da forno e poi versate il riso, livellate la superficie e poi aggiungete un po' di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocete la torta di riso in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.

    3. Fate raffreddare la torta in modo che si possa servire quando è ben rassodata.

    Consigli

    Accompagnate questa torta con salumi e formaggi misti.  

    Natale 2016