Torta di riso salata

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/Porz
      La torta di riso salata è un piatto unico buonissimo e molto versatile che potete servire in ogni occasione, va bene come antipasto finger food ma anche per pranzo o cena, si può accompagnare a salumi misti e formaggi stagionati. La torta di riso si può fare in versione dolce oppure salata, quella dolce l'abbiamo vista qualche tempo fa, ed adesso tocca a quella salata. Provatela anche voi e fateci sapere!

      Ingredienti

      • riso: 300 gr
      • latte: 500 ml
      • acqua: 300 ml
      • uova: 2
      • parmigiano: 70 gr
      • emmental: 100 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • noce moscata: qb
      • burro: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il riso in uno scolapasta e sciacquatelo. Nel frattempo portate a ebollizione acqua, latte e sale, portate a ebollizione e poi versate il riso, cuocetelo per 15 minuti circa mescolando ogni tanto. Il riso deve assorbire tutto il liquido, quindi il tempo resta indicativo.

      2. Prendete una ciotola e versate il riso, unite sale, pepe, noce moscata, parmigiano, uova e l'emmental grattugiato, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una tortiera con lo stampo a cerniera, foderatela con la carta da forno e poi versate il riso, livellate la superficie e poi aggiungete un po' di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocete la torta di riso in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.

      3. Fate raffreddare la torta in modo che si possa servire quando è ben rassodata.

      Consigli

      Accompagnate questa torta con salumi e formaggi misti.