Torta di riso soffiato al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    501 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una deliziosa ricetta per bambini per fare una torta al cioccolato molto particolare e che non ha bisogno di cottura, che si mette in frigo e non in forno. La ricetta di oggi è una torta di riso soffiato al cioccolato, un dolce facile e velocissimo che potete fare in casa se per esempio volete fare qualcosa con i vostri bambini o magari se avete del riso soffiato da consumare in fretta. In questa ricetta potete usare sia il riso soffiato bianco che quello al cioccolato.

      Ingredienti

      • riso soffiato: 250 gr
      • burro: 60 gr
      • cioccolato: 150 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una teglia rotonda e foderatela con la pellicola trasparente da cucina facendola sbordare sui bordi. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

      2. Mettete il burro in una padella e scioglietelo sul fornello, oppure mettetelo in un bicchiere e lo sciogliete nel forno a microonde. Mettete il riso soffiato in una ciotola e aggiungeteci il cioccolato e il burro fuso, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

      3. Versate il riso soffiato sulla teglia e pressatelo con le mani, poi coprite il tutto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un'oretta.

      Consigli

      Potete decorate la torta con panna montata e fragoline o scaglie di cioccolato.