Natale 2016

    La torta di riso è un dolce classico e buonissimo che potete fare in casa senza nessuna difficoltà, è semplicissima anche se un po' lunga perchè dovete prima cuocere il riso nel latte e poi cuocere la torta in forno per un'oretta. Questa torta è deliziosa, si può fare in tantissime versioni, noi ne faremo una semplice, profumata con cedro candito e succo di limone. Questa torta è perfetta anche per i vostri bambini.

    Ingredienti

    • latte: 1 litro
    • riso: 250 gr
    • uova: 3
    • zucchero: 300 + 120 gr
    • mandorle: 100 gr
    • cedro candito: 50 gr
    • limone: 1
    • cognac: mezzo bicchiere
    • burro: una noce
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e portate il latte a ebollizione, poi versate il riso, le mandorle tritate, 120 g di zucchero e la scorza intera del limone, quando il riso sarà cotto togliete il limone e fatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete le uova con 80 g di zucchero, versatele nel riso e unite anche il cognac e il cedro.

    2. Nel frattempo preparate il caramello mettendo in un pentolino il burro, poi aggiungete 120 g di zucchero e 4 cucchiai d’acqua, sciogliete tutto a fuoco dolce fino ad avere un composto bruno. Prendete una teglia rotonda e versate sopra il caramello, muovete la teglia per disporlo uniformemente e poi mettete sopra il riso, livellate la superficie e cuocete la torta in forno caldo a 175° per 60 minuti.

    Consigli

    Fate raffreddare la torta un'oretta prima di servirla.  

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