Torta di riso

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    785 Kcal/Porz
      La torta di riso è un dolce classico e buonissimo che potete fare in casa senza nessuna difficoltà, è semplicissima anche se un po' lunga perchè dovete prima cuocere il riso nel latte e poi cuocere la torta in forno per un'oretta. Questa torta è deliziosa, si può fare in tantissime versioni, noi ne faremo una semplice, profumata con cedro candito e succo di limone. Questa torta è perfetta anche per i vostri bambini.

      Ingredienti

      • latte: 1 litro
      • riso: 250 gr
      • uova: 3
      • zucchero: 300 + 120 gr
      • mandorle: 100 gr
      • cedro candito: 50 gr
      • limone: 1
      • cognac: mezzo bicchiere
      • burro: una noce
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e portate il latte a ebollizione, poi versate il riso, le mandorle tritate, 120 g di zucchero e la scorza intera del limone, quando il riso sarà cotto togliete il limone e fatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete le uova con 80 g di zucchero, versatele nel riso e unite anche il cognac e il cedro.

      2. Nel frattempo preparate il caramello mettendo in un pentolino il burro, poi aggiungete 120 g di zucchero e 4 cucchiai d’acqua, sciogliete tutto a fuoco dolce fino ad avere un composto bruno. Prendete una teglia rotonda e versate sopra il caramello, muovete la teglia per disporlo uniformemente e poi mettete sopra il riso, livellate la superficie e cuocete la torta in forno caldo a 175° per 60 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare la torta un'oretta prima di servirla.