Torta di San Valentino dei Menù di Benedetta

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    322 Kcal/Porz
      La torta di San Valentino dei Menù di Benedetta è un dolce buonissimo e molto semplice adatto anche alle nostre lettrici principianti. San Valentino è una delle festività per cui tutte le donne si mettono ai fornelli, se volete creare qualcosa di speciale per il vostro amore, fate questa fantastica torta. Benedetta Parodi ci propone una torta morbida al cioccolato farcita con panna montata e topping ai frutti di bosco e decorata con cacao amaro e zucchero a velo.

      Ingredienti

      • burro: 85 gr
      • farina: 170 gr
      • zucchero: 225 gr
      • uova: 6
      • vaniglia: 1 fialetta
      • lamponi: 2 vaschette
      • zucchero a velo: qb
      • Cacao in polvere: qb
      • topping ai frutti di bosco: qb
      • panna montata: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola spaziosa e mettete lo zucchero e le uova, montatele con le fruste elettriche e poi aggiungete la farina setacciata, il burro fuso e la vaniglia. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore e versate il composto, poi cuocete la torta in forno a 180°C per 40 minuti.

      2. Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi tagliatela in due dischi e farcitela con topping ai frutti di bosco, i lamponi e panna montata, ricomponete il dolce e decoratelo con il cacao amaro passato attraverso un colino.

      3. Mettete delle mascherine con i cuori e spolverizzateli con lo zucchero. Sollevate delicatamente la mascherina e servite.

      Consigli

      La torta potete prepararla in anticipo, farcitura e decorazione meglio farli poco prima di servire.